Взяв в руки газету мне в глаза бросилась название статьи" Как
экономить на продуктах". Как и каждую хозяйку меня интересует этот вопрос.В свете последних подорожаний на продукты питания во всем мире.
Прочитав статью не смогла удержаться поделиться с хозяйками,
которых интересует вопрос, "Как сэкономить кругленькую сумму, при этом не теряя в качестве питания."
1. Планируйте меню заранее. Самое простое - составить план на неделю вперед. Это позволить вам всегда иметь под рукой арсенал необходимых продуктов.
2.Покупайте продукты строго по списку. Составив меню на неделю, раз в неделю съездите на рынок или в магазин-оптовой продажи, где продукты значительнее дешевле, чем в ближайшем магазине.
3.Будте внимательны, когда делаете оптовые закупки. Успеваете
ли употребить все продукты, до того ,как закончится срок
годности? Кроме того, даже на оптовой базе стоит строго
руководствоваться заранее составленный список - не соблазнитесь дешевизной продуктов, которые вы не планировали покупать.
4.Тщательное планирование меню даст вам возможность заранее просчитать свой"пищевой" бюджет и не выходить за его рамки.
Овощи, каши, бульоны - это вкусно, полезно, и недорого.
5.Не тратьте деньги на деликатесы! Осваивайте искусство кулинарии
и не ленитесь готовить сами, вместо того, чтобы тратить деньги на лакомства, которые вам не по карманну.
Больше используйте продукты не требующих особых затрат, но способны обеспечить организм всеми полезными веществами:
Крупы - это источник углеводов и витамина группы В. Овсянка стоит копейки, а пользу нашему организму приносит огромную.
Овощи - секрет стройности и здоровья. Старайтесь выращивать сами или покупать у местных жителей. Кстати список овощей гораздо богаче, чем картошка, свекла, морковь и капуста. Это повод не только сэкономить, но и разнообразить ваше питание.
Яйца - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В одном
только желтке содержится 11 видов витаминов!
Молочные продукты - это источник белка и кальция. Старайтесь покупать натуральные йогурты творог без наполнителей, а уже самим добавлять в них фрукты и орехи.
Растительное масло содержит ненасыщенные жиры и витамины Е, препятствующий развитию раковых клеток.
Приятного аппетита, и экономии бюджета.
экономить на продуктах". Как и каждую хозяйку меня интересует этот вопрос.В свете последних подорожаний на продукты питания во всем мире.
Прочитав статью не смогла удержаться поделиться с хозяйками,
которых интересует вопрос, "Как сэкономить кругленькую сумму, при этом не теряя в качестве питания."
1. Планируйте меню заранее. Самое простое - составить план на неделю вперед. Это позволить вам всегда иметь под рукой арсенал необходимых продуктов.
2.Покупайте продукты строго по списку. Составив меню на неделю, раз в неделю съездите на рынок или в магазин-оптовой продажи, где продукты значительнее дешевле, чем в ближайшем магазине.
3.Будте внимательны, когда делаете оптовые закупки. Успеваете
ли употребить все продукты, до того ,как закончится срок
годности? Кроме того, даже на оптовой базе стоит строго
руководствоваться заранее составленный список - не соблазнитесь дешевизной продуктов, которые вы не планировали покупать.
4.Тщательное планирование меню даст вам возможность заранее просчитать свой"пищевой" бюджет и не выходить за его рамки.
Овощи, каши, бульоны - это вкусно, полезно, и недорого.
5.Не тратьте деньги на деликатесы! Осваивайте искусство кулинарии
и не ленитесь готовить сами, вместо того, чтобы тратить деньги на лакомства, которые вам не по карманну.
Больше используйте продукты не требующих особых затрат, но способны обеспечить организм всеми полезными веществами:
Крупы - это источник углеводов и витамина группы В. Овсянка стоит копейки, а пользу нашему организму приносит огромную.
Овощи - секрет стройности и здоровья. Старайтесь выращивать сами или покупать у местных жителей. Кстати список овощей гораздо богаче, чем картошка, свекла, морковь и капуста. Это повод не только сэкономить, но и разнообразить ваше питание.
Яйца - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В одном
только желтке содержится 11 видов витаминов!
Молочные продукты - это источник белка и кальция. Старайтесь покупать натуральные йогурты творог без наполнителей, а уже самим добавлять в них фрукты и орехи.
Растительное масло содержит ненасыщенные жиры и витамины Е, препятствующий развитию раковых клеток.
Приятного аппетита, и экономии бюджета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий